Развитие адаптивного спорта в Саках

Опубликовано: 07-08-2025 Раздел: Новости Сак Источник: www.saki.ru  17

Министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова в рамках рабочей поездки посетила Саки.

В зале заседаний администрации города состоялось мероприятие, на котором были обсуждены аспекты развития адаптивного спорта.

Руководство города представили председатель горсовета Сергей Козлов, глава администрации г.Саки Юлия Предыбайло.

Участие в разговоре на важные темы приняли первый заместитель министра спорта РК Сергей Гниздыло, заместитель министра спорта РК Шериф Османов, директор ГБУ ДО РК «Спортивная школа по паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта Республики Крым» Геннадий Игнатьев, заместитель главы администрации г.Саки Арсен Аметов, начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации г.Саки Айше Барабашева, директор Спортивной школы г.Саки Артем Полешко, председатель городской общественной организации инвалидов «Товарищ» Сергей Левицкий, а также представители этого общества.

Открывая рабочую встречу, министр спорта РК Ольга Торубарова акцентировала внимание, что руководство страны и нашей республики уделяют большое внимание развитию спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, вовлечению их в насыщенную общественную жизнь, создают все условия для того, чтобы маломобильные граждане имели равные права и возможности для реализации своих интересов.

Инфраструктура города Саки, максимально адаптированная к потребностям граждан с ОВЗ, по утверждению Ольги Александровны, не имеет аналогов среди других муниципалитетов в Крыму.

- Со своей стороны, будем и далее поддерживать любые инициативы, направленные на популяризацию здорового образа жизни, внедрение новых, социально значимых проектов, - заверила она.

В свою очередь, глава администрации г.Саки Юлия Предыбайло добавила, что руководство города находится на постоянной связи с обществом «Товарищ» (на данный момент оно объединяет более 220 инвалидов первой группы, а также участников специальной военной операции), создавая все условия для массовых занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в минувшем году в курортном парке была открыта инклюзивная спортивная площадка, а совсем скоро для маломобильных сакчан и гостей курорта гостеприимно распахнет свои двери спортивный зал «Таврида» по ул.Трудовой, 28.

О том, какое развитие получили адаптивные виды спорта в Саках (бокс, настольный теннис, регби на колясках, фиджитал-игры и многое другое) детально проинформировал председатель СГООИ «Товарищ», депутат горсовета Сергей Левицкий.

Он, в частности, рассказал о том, что в городе сейчас набирает популярность еще один зрелищный вид спорта – футбол на инвалидных колясках. В настоящее время сформирована команда, которой для выезда на масштабные мероприятия всероссийского уровня (в нынешнем году сакчане впервые приняли участие в чемпионате России по ПОДА-футболу) необходима не только соответствующая экипировка, но и возможность проводить тренировки на базе специализированных центров.

Стороны обсудили варианты взаимного сотрудничества в этом и других направлениях, а также поддержали инициативу городского руководства и общества «Товарищ» о проведении в Саках фестиваля либо спартакиады всероссийского уровня по адаптивным видам спорта – по аналогу I Всесоюзной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями, которая прошла в нашем городе в сентябре 1989 года.

Газета «Слово города»


Источник: www.saki.ru

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.